注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

下乡风波  

2007-11-28 08:12:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下乡风波
  今年,局要求各科室出1人,到农村“扶贫”一年。谁去呢?这可把生平第一次作主的张副科长难住了。 
  综合科共有五人:科长老刘、副科长老张、干事老丁、办事员老梁以及今年刚分配来的大学生小聂。按常规,小聂下乡是顺理成章的事,可小聂不愿去,还说他舅舅不同意他去;老梁是个中年女同志,身体又不好,下去不方便;老丁已是差3月就应该办手续退休的人了,况且他已经下乡两次了,凭良心也不应该让他再去了;科长老刘去外地学习,手机老也不开,可明天必须确定下乡名单;老张当然不能去,否则,综合科就群龙无首了。 
  老张正为谁下乡急得饭吃不下,觉睡不好时,张妻出了个文章,即为“抓阄”定夺。张张想了想,也认为只有这样才公平合理。 
  于是,第二天,老张把老梁、老丁和小聂叫到一块,说:“关于下乡一事,大家都已知道,究竟让谁下乡呢?” 
  老张环视一周,见大家都直盯着自己。接着说:“这是我第一次做主,为做到“公正、公开、公平”,咱科来个抓阄决定!” 
  说完,张副科长将已准备好的四个纸团扔在自己的帽子里,说:“丁师傅,你年龄最大,先来抓,25%的可能。” 
  老丁抓起一个纸团,打开一看,写着“下乡”。“其余同志就不需抓了。” 
  张副科长说完,就将下乡的花名报到了局办公室。 
  下午,局长把张副科长叫到办公室,问道:“你科怎么又让老丁下乡,为啥不让小聂下去?” 
  张:“您,------”; 
  局长:“我的外甥就不应下去啦?” 
  张:“您不是不让小聂下去?!” 
  “谁说的,小聂今年刚分配来,下基层锻炼一年,多熟悉些情况,有啥不好,你科派小聂下乡一年,就这样定了。你通知小聂,让他准备一下,随下乡扶贫队一起出发。” 
  下乡风波解决了。 
  尽管张副科长又一次没有做主,但他自己认为还是当一名副手好! 




  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017