注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

避开QQ聊天时遭受攻击的安全技巧  

2008-12-16 19:46:00|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为了防止 QQ密码、个人资料和聊天记录等本地信息的丢失,可以采取以下措施: 

  1.设置本地消息口令 

  首先按下鼠标右键,从QQ图标上选择“系统参数”,在“系统参数”中选择“安全设置”标签。接着选择“启用本地消息加密”,再依次输入口令并确认口令即可。 

  同时为了保险一定要勾选“启用本地消息加密口令提示”,设定提示问题和问题答案,按下“确定”使设定生效。在启动QQ输入账号和密码后,软件还会要求输入本地消息口令,否则不能进入。 

  2.避开木马软件的攻击 

  当前网络上可以找到很多盗取QQ密码的木马软件,但这些木马软件一般只记录号码位数不超过9位数的QQ登录密码,可以针对这个特点,在登录QQ的时候选择“注册向导”,在“使用已有的QQ号码”中输入的QQ号码前加入一长串0,其位数与原有的QQ号位数相加超过9位数就可以,这样的结果是既不影响正常的QQ登录,又可以避开木马软件对QQ密码的秘密监视了。 

  3.隐身登录 

  首先找到以前成功登录过的QQ,在“QQ用户登录”框中找到自己的号码,选中下面“隐身登录”前面的方框,你就可以隐身登录了。 

  假如你是第一次在这台电脑上登录QQ,登录成功后别人很容易获取你的地址,最好马上选择“离线”,过一会儿你再选择“隐身登录”,这样别人就找不到你的地址了。 

  4.设置“拒绝陌生人消息” 

  在“系统设置”的“基本设置”标签里选择“拒绝陌生人消息”。 

  5.知己知彼,减少风险 

  黑客入侵要经过一套入侵的流程,包括查找IP、扫描通讯录、作业系统分析、弱点分析、密码破解等,总要花费一些时间。所以,滞留在网上的时间越长,黑客完成入侵程序植入的几率就越大。所以没有事情的时候不要挂网,以减少被黑的风险。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017