注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

贪官的人生  

2008-05-29 08:48:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪官的人生归纳为以下“五步曲”:

  第一步:霸道。贪官大权在握时,能随意发号施令,什么话都敢说,什么事都敢做,一意孤行,谁也奈何不得。对下属的意见不理睬,对同事的建议不采纳,对上级的批评不在 
乎,群众的监督纯粹成了“耳旁风”。更有甚者,对监督提意见者进行打击报复。

  第二步:妄为。权力是把“双刃剑”,权力运用不当,极易导致腐败。贪官最讨厌民主监督,动不动就一意孤行,胆大妄为,做得的也做,做不得的也做。只要你给了他好处,他什么事也做得出来。

  第三步:惧怕。古语云:“多行不义必自毙。”俗话也说:“做贼心虚。”贪官做多了违心事,每每看到有的腐败分子落网受到严惩,每每听到警笛鸣叫,他们总是心惊肉跳,寝食不安。有的为了“压惊”,还时常烧香拜佛,幻想着上天“保佑”。

  第四步:忏悔。俗话说:“纸是包不住火的。”“若要人不知,除非己莫为。”直到有一天,东窗事发了,贪官才如梦方醒,幡然醒悟,忆起了党的培育之恩,留恋起了妻儿老小的浓浓亲情,想起了群众的劝戒和忠告,对当初听不进群众的“逆言”,吃不进苦口的“良药”,以至于沦落为人民的罪人后悔不迭,忏悔不已。

  第五步:毙命。常言道:世界上最无用的药是后悔药。虽然一些贪官死到临头,悔恨不已,但也为时已晚。法律面前,人人平等。不论贪官先前处于什么重要的位置之上,该处死的最终总是要处死的。如胡长清、成克杰、李真等。
 
贪官人生的“七步曲” :
第一步:立事业
第二步:争权势
第三步:傍老板
第四步:养情妇
第五步:搞腐败
第六步:蹲牢房
第七步:表悔恨
 
贪官他们也给自己算了七笔账:
“政治账”,自毁前程;
“经济账”,倾家荡产;
“名誉账”,身败名裂;
“家庭账”,夫离女散;
“亲情账”,众叛亲离;
“自由账”,身陷牢笼;
“健康账”,身心交瘁。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017