注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

2008年第一次爬山【转博客文章http://blog.tom.com/xuaip】  

2008-08-13 08:08:21|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是星期天,早上6点起床,6:30与妻子一块从家里出发,7:20到了**山底,而后就开始爬山---,爬山的人还真不少---有亮嗓子的,有唱歌的;我与妻子是慢慢的爬山,尽管有点气喘,但还是一股足气地在7:55到了山顶;接着在山上活动了10分钟,然后就开始下山,在8:30下了山;在9:15回到了家。

 爬山既可以锻炼身体,又可以陶冶人们的情操,是一项很好的健身项目。

 由今天爬山我想到了我1984年在北京爬山的情景:我们学校学生一块从门头沟那爬山去“潭柘寺”,要翻3座山的,爬了2座山时候,我累的一点也走不动了,发愁怎么再爬山回去呢?但其他同学能到达,我不能半途而废啊,我咬着牙坚持着,继续爬山。好不容易也爬山到了潭柘寺了,那时年轻,忘记了累啦,就开始转潭柘寺了。

  潭柘寺始建于西晋永嘉元年(307),距今已有近1700年的历史,素有“先有潭柘寺,后有北京城”的民谚。

  寺院初名“嘉福寺”,唐代改称“龙泉寺”,金代御赐寺名为“大万寿寺”,在明代又先后恢复了“龙泉寺”和“嘉福寺”的旧称。清代康熙皇帝赐名为“岫云寺”,但因寺后有龙潭,山上有柘树,故民间一直称为“潭柘寺”。1997年,经北京市政府批准,僧团进驻,潭柘寺恢复了宗教活动。寺院坐北朝南,背倚宝珠峰,周围有九座高大的山峰呈马蹄形环护,从东边数起依次为回龙峰、虎踞峰、捧日峰、紫翠峰、集云峰、璎珞峰、架月峰、象王峰和莲花峰,宛如九条巨龙拱卫着中间的宝珠峰。规模宏大的潭柘寺就建在宝珠峰的南麓。高大的山峰挡住了从西北方袭来的寒流,使潭柘寺所在之处形成了一个温暖、湿润的小气候,因而这里植被繁茂,古树名花众多,自然环境极为优美。

 我们去时候,正赶上拍电影《泥人常传奇》,看了看。就准备往回返。

 那时候单纯的很,认为还要爬山往回走。出了门,看到有公共汽车站,高兴地快跳起来了,可以坐车回学校了。

今年我也要加强锻炼,计划每月爬山2次。

2008-03-16 10:46:38 分类:体会感受评论阅读(150)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017