注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

希望王志当好丽江市长  

2008-10-27 17:10:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日看到报道:王志副市长提名获丽江人大全票通过。我心理在想:丽江的人大委员都了解王志吗?不了解能全票通过?是利用王志的知名度在宣传丽江吗?王志主持电视很好,当市长也能当好吗?    不由的想起了八年前,牛群出任蒙城县副县长。结果呢?当了三年零六个月副县长的牛群,没出成绩就从蒙城消失啦。
    选贤择能,任贤用能,从古至今,就是人类活动的基本法则。古代中国,有科举制度,依考试测智慧,不问出身,唯才是举。让能者竞选,由民众投票,全面公开,务求公正。
    公开选举,是真正民意的试验场。选举前的民意测验,选举中的民意汇集,选举后的民意监督,都使民众呼声获得全面而有效的传达。民意如水,官员如舟。水可载舟,亦可覆舟。公开选举的公务员,必须对选民负责,自觉为民众代言,全心为政府效力。
    牛群、王志都是遇到了贵人。没人提名,丽江人是不会想到王志的;不做工作,丽江人大也不会全票通过的。
    望王志当好丽江市长!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017