注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

中国传统面相学说讲解1  

2009-11-17 08:00:56|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一章 眼睛
   人的眼睛犹如天上的日月,眼的好坏,可以知人的吉凶。通常左眼好比太阳,右眼好比月亮,左右分别象征父母。命理学认为,人眠时,神藏于心;醒来时,神就体现在眼里。因此,眼睛又是神游息的地方。观眼之好坏,可知一人的吉凶善恶。我今天就说说眼睛的吉凶。
  通常而言,眼珠黑亮,聪慧不疑;眼珠外露,可能短寿;眼怒而凸,此人苦楚;眼头破损,破财连连;眼如三角,此人趋恶;眼睛凸露,少清寡义;眼窝深陷、目光黑暗,一生苦干;眼神睿泽,富贵可嘉;眼如羊眼,孤独狠毒;眼睛短小,贫贱之交。
  命理学认为:以下眼睛大体为吉善之眼:龙眼、凤眼、狮眼、虎眼、牛眼、圆眼。而以下眼睛大体为多凶不善:羊眼、蜂眼、鸡眼、鼠眼、猫眼、龟眼、蛇眼、鱼眼、鹰眼等。
  因此,观一个人善恶吉凶,其眼不要露出怒目,不应有红光赤丝、不应偏视,眼睛不应有浮流、固执之光,眼睛不因白多黑少。眼神应藏而不漏、双目深长,才能富贵相随,一生平安。
1、龙眼:
  眼大眼尾长,黑白分明。龙眼者命极好,一生荣华富贵、前途似景、高官厚禄、子孙万代福满山。
2、凤眼:
  眼睛略圆而又富有光泽,瞳孔漆黑而眼白纯清的人是代表聪明。古云:波长贵自成,秀气又神秀。凤眼者才华出众,聪慧过人,功名远大。
3、象眼:
  象眼细长清秀,眼睛细得几乎看不到瞳仁。命理学认为:上下波纹秀气多,波长眼细均仁和。象眼者会很有理性,为人一团和气,不喜欢把感情显露出来,擅长计算,一生富贵长寿命。
4、狮眼:
  眼大眉粗。命理学认为:眼大威严性又狂,眉毛浓浓又端庄。眼睛大而锐利的话对于艺术的感觉很敏锐,个性开朗而粗暴,往往被缺点影响情绪。狮眼者外表刚毅内心温良,能够建功立业,极富领导才华。
5、猫眼:
  眼黄面国,猫眼的眼睛梢略带圆形,瞳仁有光泽,有此眼的人性格会比较无情,是一个十分以自我为中心点的人。命理学认为:猫目睛黄面阁圆,无情察性好饱鲜。猫眼者秉性无情存,不过适应能力极强,一生会有贵人相助。
6、燕眼:
  眼窝深陷、黑白分明。命理学认为:眼深黑白朗明收,机巧徒劳衣食就。燕眼者会守信用,但是虽然为人投机取巧,运气不会很好,不大可能大富大贵。  
7、圆眼:
  双眼很圆,神情自如。圆眼者个性爽朗,兴趣广泛及富有感情;但易欠缺思考力而失败;女性则容易受到诱惑,在性的方面很积极,且容易犯桃花劫。
8、细眼:
  双眼很细,眼尾修长。细眼者平时像眯着眼睛思索,在生活中小心谨慎,通常是老好人。细眼的女性聪明、幽默人缘好,人际关系不错。细眼者通常一生平平安安,没有过多的波折。
9、狼眼:
  狼眼者眼带黄色,左右斜视。命理学认为:狼眼黄视左右顾,为人贪鄙终身忙。通常说凡是狼眼者、心肠恶毒、心痕手辣、没有情义、缺乏基本的信用,一生没有知心朋友.
10、桃花眼:
  桃花眼眼皮湿润、目光轻兆游离。命理学认为:凡有桃花眼者,一生性情浪漫,桃花运或桃花劫不断,容易生活放荡、沉迷于男女情感之中,虽然情感生活丰富多彩,但是最终可能运势不佳。 
单眼皮:单眼皮的人,质实刚健,身心健全,意志坚强,自尊心也比较强,通常能吃苦耐劳,受挫和耐力承受指数高。同时,富有进取心而处世也很坚定,但因不愿向人低头,所以比较容易树敌。不过,往往通过努力而达到自身目的,最终赢得大家的尊重。
  双眼皮:双眼皮的人大多性格开朗、率真,为人温和敦厚,视野宽广,比一般人的机运来得好。感情指数很高,不过极易情绪化,犯桃花劫较多的也往往是双眼皮的人,因为他们做事经常是虎头蛇尾,缺乏耐性,不彻底。
  两眼之间,又叫子孙宫,丰满不低陷者,往往有好运伴随一生。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017