注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

读《中国高官三次被拒进入哥本哈根会场》有感  

2009-12-10 15:51:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     据报道:
        据12月10日出版的《环球时报》报道 中国谈判代表连续两天在哥本哈根对美欧日进行了直接点名式的批评,一向在媒体中低调的中国此次的直率受到关注。
        据法新社报道,中国气候变化首席谈判代表苏伟9日在全体会议上表示,中国一位高级官员三次被拒绝进入会议现场。他强烈谴责这一事件说,“昨天,我很不高兴。今天,我极度不高兴,为什么?在会议第三天,我们的官员被阻止进入会议地点。我们中国有句谚语(事不过三),(意思是)事情发生一次两次可以接受,但到第三次就不能再忍了。”

        连续3次被拒绝进入会场,说明了以下几个问题:
        一是主办方组织不力,参加气候会议又不是观看文艺演出,非专业人员是不会也不愿意去参加的。
        二是被拒绝的官员长相气质打扮有点“土”,组织方看人下菜。以前听说过,招待方先握司机的手,而后再和领导打招呼,因为司机长的魁梧,误把司机当领导了。
        三是参加会议的人员进会场时候,没形成小集体。
        四是当官应该有官像,古代选官先看相,选妃子也要体检的。
        五是外国有意小看中国人。
        六是中国去外国参加会议,应该有名单和像片的。万一走丢也好找啊。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017