注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

炒股三大纪律八项注意  

2009-04-22 09:25:11|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三大纪律

  一、好好学习、天天向上。新股民入市第一件事情不是开户后立即买进卖出,而是要熟悉游戏规则。大到国家的法律法规,证券市场的基本运行规律,股票的各种基础知识,小到营业所的具体规章制度和如何实际交易等常识。

  二、勇于认错、知错就改。做股票不可能百战百胜,偶尔出现失误在所难免,如果投资者在处境不利时,不及时认错并纠正,而赌气地逆市操作,结果,将会像螳臂挡车一样被市场前进的车轮压碎。

  三、要有风险意识。

  八项注意

  一、入市初期,不要立即实盘操作,而是要先进行一段时间的模拟操作。

  二、不要借债、不要透支。

  三、不要听小道消息炒股。

  四、不要对股市期望过高,不要订下高不可攀的投资目标。

  五、要重视修身养性。投资者要具有优良的心理素质和周密的逻辑思维能力。新股民要认识到修身养性对股市投资的重要性,注意培养自己高尚的品行,良好的性格,高瞻远瞩的思维和健康的身体。

  六、不要迷信。新股民往往会对股评家或亲友,或技术指标等产生很强的迷信和依赖心理。

  七、不要有侥幸的赌博心理。

  八、坚强不屈、百折不挠。许多新股民在经历过一轮熊市后,往往容易对股市产生畏惧心理,打算一旦保本就从此退出市场。事实上在熊市中经历被套、失败、挫折等是每一位投资者迈向成熟的必经之路。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017