注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

从“歌手满文军涉嫌吸毒被抓”谈看法  

2009-05-24 17:30:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,报道歌手满文军涉嫌吸毒被抓,对公众人物吸毒,我谈三点看法:     一是公众人物交友要慎重:如果你交的朋友有吸毒的,时间久了,你就会有吸毒的可能;因此一定要与有不良嗜好的朋友远离。吸毒被抓,也应该是圈子里边的人举报的可能性大,外人一般不会知道活动的动向。
     二是从马斯洛的需要层次理论看:人的需要可以分为五个层次:
1)生理需要——维持人类生存所必需的身体需要。
2)安全需要——保证身心免受伤害。
3)归属和爱的需要——包括感情、归属、被接纳、友谊等需要。
4)尊重的需要——包括内在的尊重如自尊心、自主权、成就感等需要和外在的尊重如地位、认同、受重视等需要。
5)自我实现的需要-----包括个人成长、发挥个人潜能、实现个人理想的需要。
      公众人物一般都在满足了前3个需要,接下来就是朝4-5需要进发,这样就出现了高消费,甚至认为吸毒也是派头的表现;如果满文军现在仍在农村,说不定还在为有一个舒适的房子拼搏呢,肯定吸不起毒的。
      三是自己把握的不好:公众人物的一言一行都要注意,因为你的一言一行都有人在关注,吸毒为什么不悄悄在家里吸,当然在家里吸毒也是不允许的,但那样除妻子知道外,别人是看不到的啊。满文军吸毒,连中央电视台新闻都报道了,对满文军来说,形象是受到很大影响了;满文军只有与毒彻底决裂,我相信观众还是喜欢满文军的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017