注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

看到胜利不等于已经胜利  

2009-10-30 10:57:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月25日在奥地利林茨进行的世界杯乒乓球团体赛男女两场决赛中,由年轻选手组成的中国队,分别以3∶0击败韩国队和新加坡队,轻松登顶,双双卫冕。
        我是在电视前看的现场直播:男团决赛的中韩对决,韩国派状态正佳的吴尚垠打头阵,中国队迎战的是新人张继科,张以3∶0击败对手。第二盘马龙在以两个11∶3领先半决赛曾独得两分的削球手朱世赫时,在后两局遇到点麻烦,丢了第三局后,在第四局处于落后的情况下,把握住了关键球,11∶8获胜。双打比赛由徐昕/马龙对柳承敏/吴尚垠,中国队两位小将进攻凌厉,未给对手多少机会,3∶0为中国队拿下最后一分。
        值得议论的是男子第二盘马龙对朱世赫的第三局,本来马龙以7:3领先朱世赫,按理说拿下第三局问题不大,因为前2局马龙已经取胜,心里上应该占优势;但就在这关键时候,马龙可能放松了警惕,连续输球,结果以7:11输了第三局。
       经验告诉我们:干任何事情,看到胜利不等于已经胜利;尤其是在竞争的时候,只有等成功成为现实时候,才能说成功了。
       估计是他、应该是他、本来是他--成功,不等于成功的就是他,结果说明一切!胜者为王,让我们做胜利的成功者吧。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017