注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

动真来硬刹歪风  

2010-01-05 21:29:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近看到二篇报道,一篇是“2009年12月24日廉江公安副局长乔迁豪宅摆筵席 千人排队送红包”,另一篇是“2010年1月3日深圳机场公安分局副局长嫁女设宴百桌 每桌3988元”。说的是公安局副局长利用乔迁新居暖房收礼和利用女儿结婚收礼。
         婚丧嫁娶,召集亲朋好友同学同事邻居热闹热闹是人之常情,礼尚往来,关键是“礼”的性质。
         现在有的人,为了收礼,子女考上大学要庆祝,孙子或外甥百日要庆祝,住新楼房要暖房,婚丧嫁娶就更不用说了。
         庆祝无可厚非,关键是告诉很多人,甚至告诉叫不来名字的人。有个真实的故事:一个科长平时见了A不说话,但某一天,看到A在马路对面就打招呼并且朝A走来,见面后说:“我儿子要结婚,我现场办公”,说着手里拿着笔和请柬直看A,问:“你叫什么名字?”原来是不知道A叫什么。这是前几年的事情了。
        现在处级子女结婚,是别人给写请柬,别人给送请柬,如果有人有事未参加,也是别人给还礼,处级不电话通知,也不亲自送请柬。
        有的单位从廉政角度出发,规定科级以上领导子女结婚要到纪委申报,并且规定不超过20桌。但实际上是结婚的人在多个饭店多次办婚礼,累计饭桌一般都在60桌以上。纪委也是睁一只眼闭一只眼,因为纪委的人也参加了婚礼。办婚礼的处科长说:我要把上出去的礼收回来吧。暖房听说有的领导达到6次。
        比较注意影响的领导是规定礼单上不能出现大礼,只能有500元和1000元。真正大礼通过红包直接交办婚礼的领导手里了。
        中纪委规定:领导不能利用婚丧嫁娶收礼敛财,但有的领导不是廉洁自律,而是找理由收礼,送礼的无非也是看中了他手里的权,他不是为人民服务,而是利用权谋私。
         看来只有来硬的,动真的,才能刹住歪风邪气,好在都是记者报道了,如果记者不报道,廉江和深圳机场公安副局长也没事了-----收礼该享受了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017