注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

沈浩事迹永远激励着我们好好工作  

2010-01-06 11:45:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近各大媒体都在报道党的好书记----安徽小岗村党委第一书记沈浩,尽管情节描述不完全相同,但沈浩的事迹是实实在在的,是中共党员的好榜样。值得我们好好学习。 
      《人民日报》安徽小岗村党委第一书记沈浩:农民群众的贴心人”:
修路的日子,沈浩天天泡在工地上,和大家一起撒石子、扛水泥、拌砂浆。一天傍晚,沈浩和村干部来到工地。看到刚刚运来的水泥浆卸在地上,找不到铁锹,沈浩就用双手把水泥浆捧到路基里,全身都是泥,手还被灼伤。
 
     《经济日报》“浩气长存小岗村 追记安徽省凤阳县小岗村党委第一书记沈浩”:有一次泥砂浆溢到了路边,一时找不到工具,急得沈浩袖子一捋,用双手舀着泥砂浆往路中间泼,一边泼一边念叨:“这些东西放在路中间是宝贝,放在路边是垃圾,浪费了多可惜!”等他忙完了,才发现手被烧起了泡。
 
     《中国纪检监察报》:沈浩天天泡在工地上,和大家一起扛水泥、拌砂浆。一天傍晚,已经收工了,可突然又开来了一车搅拌好的水泥,怎么办?如果不及时卸下,水泥就会凝固,就会浪费了集体财产!“用手捧!”关键时刻,沈浩挽起了袖子,带头用手捧起了水泥。在场的村民看到他这样,一个个都跟了上来。一车水泥硬是让村民们用双手“捧”到位了。这一车水泥,不仅凝固了路面,也凝固了小岗人的心
 
     《光明日报》“红手印 公仆心 ——追记人民群众离不开的好干部、小岗村党委第一书记沈浩”:他实诚。修路的日子,他天天泡在工地上,扛水泥、拌砂浆。有一次搅拌好的水泥漏了,他找不到铁锹铲,干脆直接下手捧起来,手都烧出几个大泡。
       我们要学习沈浩全心全意为人民服务的精神;学习他一心想着为小岗村办实事的作风;学习他和老百姓建立的血肉般的感情;学习他脚踏实地为民着想的风格;学习他不计较个人得失的优良品德。
       希望今后多发现像沈浩这样为民办实事的好干部,而后提拔重用,形成健康的用人机制;千万不要等人不在了,再总结再宣传,那样实干家一是没有体验到自己价值;二是也没体现付出和回报的关系,当然实干家付出时候没没有想到要回报。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017