注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

重在执行  

2010-12-09 09:34:22|  分类: 感受体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近看到报道:国务院决定修改工伤保险条例,扩大了工伤认定的范围。上下班途中非机动车及地铁事故可认定工伤。因工死亡一次性补助金都大幅度提高,调整为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍,且打破了地区限制。实现全国“同命同价”。

       全国统一标准,实现“同命同价”

       因工死亡一次性补助金都大幅度提高,调整为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍,且打破了地区限制。

       根据国家统计局公布的2009年度全年城镇居民人均可支配收入17175元,工伤条例修改后工亡一次性补助金可达34万多元。

       2004年的《工伤保险条例》,当时工亡赔偿最多也就7万多元。现在全国“同命同价”,让你企业保证安全,死不起人。

       政策出台了,关键在落实,关键在执行。当地劳动部门认定为工伤,劳动能力鉴定部门也鉴定为伤残级别或工亡,但如果企业提出没钱,支付不起怎么办?1995年《劳动法》规定要支付当地最低工资,现在许多企业支付工资达不到最低工资的。规定要缴纳养老保险,现在许多企业也没给职工缴纳养老保险的。

       劳动执法部门也知道有的企业最低工资没达到,有的企业不缴纳养老保险。劳动仲裁部门即使仲裁要企业执行,但企业不执行也就不执行了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017