注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

纪念5.12地震2周年  

2010-05-12 16:53:30|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是汶川地震2周年,汶川地震我共捐款3800元,其中3000元是特殊党费。今天想到了2008年5月26日本人在QQ空间写的《地震以后》,现附空间文章:

 

地震以后

编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼

更多▲

  • 设置置顶
  • 推荐日志
  • 转为私密日志

安全第一    发表于2008年05月26日 21:53 阅读(35) 评论(0) 分类: 个人日记 权限: 公开

 

 5月12日下午,女儿从天津给我打电话问感觉地震没?我说当时正在观摩比武,没感觉到。女儿说她本人也没感觉到,但有的同学感觉到了。我马上上网查看:报道说四川发生了7.8级地震,我认为现在的楼房抗震肯定强,应该不会有大的损失的。

 晚上重庆的朋友连续发送了2个短信,内容是:“吓死我了,我也不知道是怎么跑出来的,2分钟从7楼跑到了公路,当时的想法就是随时都会有被埋的可能。”我马上给她打电话,想进行问候,但是一直打了11-12次都“嘟”一声就断了。通过短信知道是电话网络瘫痪了。

第2天8:30,电话通了,她说我们都在议论,现在是单位家里都担心余震,不知道到哪里好。

13-14号,我一直看电视报道,才知道地震造成的损失很大,伤亡人员很多。

估计单位快组织捐款了,自己一定尽可能多的为灾区作贡献!

众志成城!万众一心!把损失减少到最低程度,为夺取抗震救灾斗争的胜利作努力!

谁也不曾料到,这是如此艰难的一年。2008,我们热切期待的阳光和欢笑,却不料被一路风暴阻隔。

2月肆虐的雪灾,冻裂了中国大地;3月的拉萨暴力事件,烧伤了美丽的圣地;4月的奥运火炬传递受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;善变的5月,胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦;突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动传及东南亚的四川大地震,撼及整个中国的灵魂……

然而,中国在低头抱怨吗?没有,中国挺起了他的脊梁!全民一心,共同抗灾!

我们的先人和父辈不曾过多抱怨,而是挺身长足迈入新时代,如今我们又何必沉吟:一个团结、和平和现代化的中国,十数亿心连五洲、身达四海的中国人,我们要坚信必能越过沟壑,越是巨大的挑战我们越要坚强!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017