注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

五台山飞机场建在了我老家(700米远)  

2010-08-05 17:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尽管我上高中、大学和工作,走出家门已经30年,但也很关注老家动态。听说五台山飞机场与空军飞机场合用,还是很激动的。
       2010年6月9日上午,在定襄县宏道镇的空军定襄机场,五台山飞机场建设举行了开工奠基。

五台山机场简介
  五台山机场位于山西省忻州市定襄县宏道镇无畏庄村,南临海河支流滹沱河,北依五台山支脉漆郎山,是由山西省军用机场扩建成的军民合用机场。 五台山机场将与空军定襄机场实行军民合用并进行扩建,飞行区按4C标准设计,建成后的航站区年旅客吞吐量为35万人次,货邮吞吐量1570吨,预计投资为近5亿元人民币

       五台山机场为军民合用的国内支线机场,开辟五台山飞往上海、昆明、三亚、广州、成都、长沙、乌鲁木齐7条航线,设计目标年为2020年,旅客吞吐量为35万人次,货邮吞吐量为1570吨,飞机起降量4550架次,最远航线(三亚)航程2463公里,飞行时间202分钟,机场建设工期为二年。

五台山机场申请大事记
  1、2000年,忻州市人民政府着手五台山机场选址工作,省、市领导、民航专家,对忻州境内繁峙、定襄、五台、代县、原平作了大量的勘察论证工作。
  2、2001年,中国民航总局对《五台山机场选址报告》作出批复:“原则同意所选东留属场址为新建五台山机场推荐场址”。
  3、2005年,中国人民解放军空军司令部认为所选场址因与周边空军机场临界区重叠,影响飞行安全,明确不予批准,并建议重新勘选场址,或者合用距五台山较近的空军定襄机场。
  4、2008年12月17日,忻州市李平社市长代表山西省人民政府同北京军区空军签订《空军定襄机场实行军民合用协议》。
  5、2009年4月3日,山西省人民政府将《山西省人民政府关于批准五台山/定襄机场军民合用改扩建工程预可行性研究报告》的请示报告正式呈报国务院和中央军委。
  6、2009年4月8日,忻州市政府成立了五台山飞机场建设领导组。领导组下设机场建设指挥部。
  7、2009年5月18日至20日,中国民航总局委派中国民航工程咨询公司评审部经理孙丽萍等一行16人,组成专家组来忻对五台山机场项目考察、调研。
  8、2009年7月21日-23日,国家发改委委托中国国际工程咨询公司专家委员会对五台山机场项目《五台山/定襄机场军民合用改扩建工程预可行性研究报告》进行评估、论证。
  9、2009年9月15日,民航华北地区管理局下发了关于《五台山/定襄机场军民合用改扩建工程预可行性研究报告》的意见,同意该机场提前在“十一五”期间建设。
  10、2009年11月19日,中国民航总局下发了《关于五台山/定襄军民合用改扩建预可行性研究报告的意见》。意见为:同意五台山/定襄机场实行军民合用,对机场进行改扩建。
  11、2010年4月9日,国务院、中央军委批复,同意空军定襄机场实行军民合用。

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017