注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

对“铁锁锁住的女孩”的另类看法  

2010-10-22 09:13:26|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看了中央电视台《今日说法》栏目的“铁锁锁住的女孩”报道,想谈谈自己的看法。报道说:

       还没有入住的小区里,两个5岁左右的女孩蜗居在不足5平方米的房间里,两根铁链一头锁着铁管,一头锁在两个女孩的手臂上,经民警调查又发现了另外的两个6、7岁的女孩,犯罪嫌疑人杨峰说是因为喜欢女孩才托人抱养来的,但经了解却并非如此,几个女都是在几个月的时候被杨峰抱来的,孩子经常被杨峰和家人打骂,而杨锋抱养这些女孩的真实目的是想将她们养大去“赚钱”,而孩子们的父母都是因为嫌弃是女孩才将她们送人。

       女孩一个叫宝宝,今年6岁,爸爸妈妈在她出生1个月时候送给了杨峰,理由是养不起;另一个女孩叫叫贝贝,今年6岁,爸爸妈妈在她出生1个半月时候送给了杨峰,理由是已经有2个女儿了;还有个女孩叫乐乐,今年7岁,爸爸妈妈在她出生吧到满月时候送给了杨峰,理由也是已经有1个男孩了;再一个女孩叫思思,今年8岁。

       看完报道后,我固然对嫌弃女儿的4对女孩家长有看法;对杨峰虐待4个女孩表示愤恨。但我想辩证的为杨峰讲几句公道话:

       一、杨峰抱养4个女孩不存在买卖交易,不存在拐卖儿童一说;如果杨峰不抱养,4个女孩现在活着没有还是未知数。

       二、杨峰养活4个女孩不容易,尽管4个女孩睡觉的地方、吃饭的质量和读书与自己的儿子有区别,但毕竟养活了6、7、8年了;我不知道杨峰有没有固定的工作和收入,但仅凭电视报道的说杨峰家里住的杨峰、杨峰的母亲、杨峰的儿子、杨峰弟弟的儿子和4个女孩,就可想而知杨峰家生活的清贫和艰辛。

       三、4个女孩长大以后究竟是做杨峰儿子和杨峰弟弟儿子的媳妇?还是去“理发店工作”?还是去养殖场工作?目前都是推断和想象,并没有实现。

       四、4个女孩经过体检,并没有严重的伤痕,铁锁锁女孩也不是一直。只是教育女孩的方法粗暴,毕竟杨峰文化不高,不懂得这样对待女孩构成了虐待。

       五、4个女孩家庭都不是响应国家计划生育政策只生一个小孩,都存在想要男孩的心思;杨峰抚养了4个女孩,而没有让4个女孩流浪街头的做法对社会也是有一点贡献的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017