注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

悬赏500元还不如不说悬赏  

2010-10-26 16:15:45|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天看到报道:

       中国日报网10月26日报道 《每日经济新闻》记者经查询证实,以31亿元身家跻身2010年胡润百富榜的山西金业煤焦集团(以下简称金业集团)董事长张新明因涉嫌骗取出入境证件,已被通缉,悬赏金额500元。

       通缉是指公安机关或人民检察院通令缉拿应当逮捕而在逃的犯罪嫌疑人归案的一种侦查行为。通缉的目的是为了抓捕在逃的犯罪嫌疑人。悬赏的目的是打破自己有限的人脉圈,花钱借助外来的力量,解决问题。

       我在想:通缉31亿元身价的犯罪嫌疑人,悬赏金额500元。很不成比例,开玩笑的讲,真是有人为了500元看到了张新明,说不定张新明给看到的人50000元--500000元,看到的人也会把张新民放掉。

       也可能通缉的出发点就是说:不要为了500元而去追捕张新明。

       有钱能使鬼推磨,不要说31亿元,就是310万元什么事情都可以解决的。

       马后炮式的通缉,还不如不通缉。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017