注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

参观山西代县杨家祠堂和原平市的石鼓寺庙  

2010-10-29 16:23:47|  分类: 感受体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午去了山西代县鹿蹄涧村的杨家祠堂和原平市的石鼓寺庙。

       杨家祠堂

       听介绍: 鹿蹄涧村里1000多口人,其中80%都是杨家后代。
  杨家祠堂始建于元代,是国内现存最完整的一座杨家祠宇。因杨业死后被追赠为“
太尉”,谥号“忠武”,他的后代以此题祠名为“杨忠武祠”,俗称“杨家祠堂”。
  祠堂大殿前,有一块鹿蹄石,形状奇特,雕刻秀美。传说是杨业十四世孙杨友,镇守代州时一日外出打猎,射中一只梅花鹿。这只鹿带箭逃走,杨友紧追不放,追到现在的鹿蹄涧村,梅花鹿突然钻入地下。杨友命人挖掘,挖出奇异的一方石头,上面雕刻着梅花鹿带箭图案,并有明显的鹿蹄印。后来,人们将这块奇异的石头搬回祠中存放,鹿蹄涧村由此得名。

       石鼓寺庙

       原平下高速,往东直走大概5公里处就到了石鼓寺庙。

       听介绍:石鼓寺庙右后边的山上有一块地方,不管下多大的雪,该地方不会有雪;石鼓寺庙左后边的山像莲花一样。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017