注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

待遇应随职位变动而变动  

2010-10-09 09:15:36|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一篇报道:

四川新闻网-成都商报10月9日报道 余音未消的陕西“华南虎事件”迎来了三周年。昨日,成都商报记者从有关渠道获悉,事件中著名的“挺虎派”代表、陕西省林业厅原副厅长朱巨龙已被调离,现任陕西省轻工业协会副会长。

“这是一个标准的闲职。”陕西一位熟悉朱巨龙的政府人士说,虽然朱巨龙的行政级别不变,仍为副厅级。2008年6月25日,陕西11名政府官员因“周老虎”事件受到处理。其中朱巨龙和分管野生动植物保护的副厅长孙承骞均被免职。此后,朱、孙仍然是陕西省林业厅党组成员,副厅级待遇保持不变。

看完这篇报道,我有几点看法:

副厅长被免职后,仍然享受副厅级待遇---待遇不变,免职不免职不是一样吗?免职是让外界看的,其实本人待遇不变,还不占单位领导职数,无非是比当副厅长时候管的事情少点,操心少点。

闲职仍然为副厅级---闲职只能说明管的事情少了,个人待遇不变,无所谓。

干部能上能下,实际上是指待遇相随职位变动而变动,如果待遇老维持高位,那也就无所谓了。


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017