注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

裸婚的尴尬  

2011-01-21 08:37:11|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚看了辽宁电视台《王刚讲故事》播的【“裸婚”的危机】,由此看出80后由想象面对现实遇到的问题,由美好的遐想到真实的面对的过程。

        裸婚不是指两个人光着身子结婚。而是指: “无车无房无钻戒,不办婚礼不蜜月”,花九块钱去登记处办理一张结婚证,其他都可以不要。它是当下流行在80后的情侣中,为了证明爱情高于物质的一种结婚方式。

        电视报道,我看到记者采访了许多50后、60后、70后、80后、90后,可以讲都不同意“裸婚”的。正如80后所说今后1对小夫妻要养活4个老人,单凭小夫妻月工资4000-5000元是不够的;70后讲我结婚都是父母给准备好的;电视中女主人也不希望把小孩生在出租房里。

         感情再深,但也要面对现实的,女主人说:和同学聚会,大家都在比车、比楼房、比---,可是我能比什么呢?的确年轻时候4000-5000元/月可以生活的,可以看通宵电影,可以通宵唱歌。但是遇到生病、遇到上礼、遇到---,就体现出来裸婚的弊端来了。

     

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017