注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

对《三天一顿打四个孩子三个进北大》谈看法  

2011-11-16 10:57:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近看到报道说萧百佑三天一顿打四个孩子三个进北大。萧百佑的长子萧尧和长女萧君在2009年分别被北京大学国际关系学院和法学院录取。今年夏天,二女儿萧箫紧随其后,成了哥哥姐姐的校友。最小的三女儿萧冰目前正读高二,她有古筝特长,目标是中央音乐学院。

        萧百佑说上世纪九十年代,他为了教育年幼的孩子,几乎放弃了工作,始终没能提拔。“一个副科长,我就干了十年,”萧百佑说,“我敢说,自己是全天下最好的、最负责任的父亲。”据介绍,到现在,全国各地已有30多个孩子被父母送到萧百佑家中,利用寒暑假,接受“狼爸式”教育。

        萧百佑这种家教方式究竟好不好,社会上有各种看法。

      我本人是这样认为的:萧百佑打孩子只要不打出小孩身体上和心理上的伤,并且平时和小孩沟通多,平时对小孩亲切,就可以“打”的,毕竟小孩年轻时候都贪玩,如果大人管不住小孩,小孩是不会主动学习的。小孩身体上和心理上健康,有利于小孩今后成长和发展。

       以前马家军出了几个冠军,也是马使用了“强硬”的教育方法,才出了几个冠军的。

       现在中国小孩大部分是独生子,如果单纯靠小孩自己主动去学习,估计小孩只是完成作业,应付学校布置的作业而已。

       反正我是看结果,认为考上大学就值得骄傲和自豪!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017