注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

姓名决定命运  

2011-12-04 12:56:04|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以前知道“细节决定命运”、“观念决定命运”、“性格决定命运”、“心态决定命运”、“习惯决定命运”、“态度决定命运”、“长相决定命运”、“形象决定命运”,今天看到说“姓名决定命运”。

       姓名决定命运

1、明朝永乐年间,有个叫“孙日恭”的考了状元,但是永乐帝认为是“孙暴”,没批准。

2、顺治(1655)年,有个叫“王揆”的高中榜首,但是顺治帝看了一部戏《王魁负桂英》戏里的“王魁”是负心汉,也没批准王揆。

3、嘉靖(1544)年,有个叫“吴情”的登上龙虎榜,嘉靖说“无情之人岂能居榜首”,也没批准。

4、王莽要当皇帝了,把一个叫“王兴”(卖烧饼的)和一个叫“王盛”(擦皮鞋的)升官了。王莽认为兴盛。

5、慈禧把一个考上状元叫“王国钧”,认为是“亡国君”的不予批准。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017