注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

对车改的看法  

2011-03-30 15:55:49|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         十年前,政府整顿国家工作人员使用手机,当时手机价格3000元以上。现在手机很普遍了,使用手机也就没什么需要整顿了。

 

         现在,政府提出公务用车要规范,并且规定什么级别坐什么车。 出发点是规范、是有道理的,但实际上各地执行是五花八门。

         前几年,有企业进行车改,测算费用时候是领导加分管部门人员的用车里程,测算费给了领导,但实际上车是该领导自己买了,其下属哪好意思坐领导自己的车,结果是领导新增了车补贴。

        有的企业进行了车改,将车补贴发送给领导个人,有的领导修车加油照样让单位买单,领导是重复增加收入。

        有的企业进行了车改,将车补贴发送给领导个人,但领导不买车,该下基层也不下了,打电话过问情况,省了汽车费用。

        有的单位,尽管坐车也有规定,但规定归规定,事实上经理是专车,副经理是专车,甚至科长、副科长也有专车,及个别的坐的是很豪华的车。

       有的政府领导,开会时坐的是不超标准的车,其他场合是坐另外一部高级越野车,为了方便,挂的是武警车号码。

      要想彻底解决公车私用和用车腐败问题,我认为:长途时用公家车用司机开;非长途自己开自己的车(可以发送补贴)或打的。

       对超标准的,一律封存车辆并对当事人进行处分。

       只有严肃处理几个,就可以起到作用。

       如果上级的上级只是会上讲讲,上级就模仿上级的上级,一级一级不负责任,等于不算,只能是老百姓对领导失去信心,降低领导威信。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017