注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

本-拉登6次被宣布死亡【转载】  

2011-05-02 19:51:28|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美国于2001年展开对拉登的抓捕行动,随后其生死和行踪一度成为人们关注的焦点,他更曾5次被宣布“死亡”。

       2002年初,当时巴基斯坦总统穆沙拉夫称拉登可能已经死于肾病,因为他将一台透析机带进了阿富汗,但显然他不可能在逃亡期间使用。不过,卡塔尔半岛电视台后来收到的录像带却明明白白地表明拉登还很健康。

       2002年9月,基地组织的两名重要成员在接受卡塔尔半岛电视台采访时一再强调拉丹还活着,但记者随即从他们话语露出的马脚推测:拉登很可能已经死了,但这种说法最后又被事实否定。

  到了2003年12月,美国前国务卿奥尔布赖特向媒体暗示,布什政府已经抓到拉登,只是等待恰当的政治时机公布而已,但次日她又一口咬定自己是在开玩笑。

       2004年2月,伊朗国家广播电台又爆出消息:“可靠的”消息来源称拉登在很久以前就已经在巴基斯坦北部的部落控制地区被抓获。不过,巴基斯坦军方发言人和五角大楼随后都否认了这一说法。

  2006年9月,法国《共和国东部报》援引法国情报机构的一份报告说,沙特阿拉伯方面确信,拉登已经于8月因为伤寒在巴基斯坦死亡,死亡原因是严重伤寒引起的内脏器官失能。但这种说法最后遭到法国外交部长的否认。

  2011年5月2日,美国总统奥巴马宣布,“基地”组织领导人拉登已在美军当天的军事行动中被击毙,美方已对其尸体进行了确认。第六次被宣布死亡,拉登的传奇人生终于画上了句点。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017