注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

观“潜逃13年的杀人犯为出名上相亲节目被抓”感想  

2011-07-13 08:31:08|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看到报道:13年前替人“出头”刺死他人,异乡谋生想出名上相亲节目,却不想被人认出 。

报道说:13年前,他因为酒桌上替人“出头”,杀人后改名换姓四处逃亡。13年后,他竟为了出名,参加一档相亲节目,走上荧屏并最终牵手成功。近日,随着一个匿名举报电话,吉林市公安局船营分局第五刑责区刑警队将逃亡13年的犯罪嫌疑人吴刚抓获。

吴刚交代,杀人后他改名换姓四处逃亡,对外称自己叫“刘浩”,是长春人。逃到沈阳后,他开始利用自己的表演特长当老师教别人,还做起婚庆司仪。他在沈阳过得很顺利,虽然一直没有结婚,但在当地购买了一套房子安家。近几年,眼看电视相亲节目办得火,收视率高,他便想参与其中,既可以找对象,也可以借机增加自己知名度。

 由此,我想起以前看到一个报道:一个小偷去别人家里偷东西,当看到有个照相机时候,就照相,并且给自己留影,离开这个人家却把照相机落下了。事后主人回家发现被盗,但当打开照相机后就破案了。

这种忘乎所以、自欺欺人、掩耳盗铃的做法,现实中也存在:比如,贪污的人侥幸心理认为与自己无关,结果被双规了,事后后悔。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017