注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

看“中国女子入韩籍当海警 曾协助抓捕多艘中国渔船”报道有感  

2011-07-13 08:48:40|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日看到报道:来自中国的女子金英玉在加入韩国国籍后被聘用为海警,而近日又特别晋升为警长,成为韩国社会舆论的热门人物。

  报道说:她去年担任中国渔船盘查现场翻译,为抓捕中方的30艘渔船立下汗马功劳。

  金英玉说,在来韩国之前不太会讲韩国语,甚至不是很了解韩国。在嫁到韩国9年后,她成为文化观光解说员,并考取大学本科学位。金英玉一直心怀成为海警的梦想,为了成为海警,她随时抽出时间阅读相关书籍。为了通过体力测试,她不仅学跆拳道,还加入海南郡田径队,接受跳远、仰卧起坐、100米跑等高强度训练。

      对这件事情,我是这样看的:

      站在韩国角度看,金英玉是因为懂得汉语,利用了金英玉。

      站在金英玉角度看,这样有利于金本人发展,考取了大学本科,实现了自己的梦想,体现了价值。

      站在中国人角度看,金英玉是当代的汉奸。

      中国人讲“国家、集体、个人”三者关系要处理好。当然金已经不是中国人了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017