注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

在人民网上发表的文章  

2012-11-10 15:43:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人民网上发表的文章 - 旭日东升 - 旭日爱平的博客 

      干任何事情,都应该有规矩,没有规矩,不成方圆。要养成“用制度管权,按制度办事,靠制度管人”的良好风气,只有处理问题“公平、公正、公开”,职工群众就满意,社会就稳定。要养成按“民主集中制原则”办事的风气;要养成严格执行“三重一大”集体决策制度;并且要健全监督制度。这样就会有效防止“一言堂”、“小圈子”和选人用人上的不正之风。

 比如提拔干部,要从后备干部中产生,后备干部有年龄和文凭要求,要提拔“实实在在”干工作的“老实”人,不提拔“阿姨奉承”“跑官要官”的人。为什么会出现阿姨奉承者,是因为上级领导喜欢知道自己喜爱,喜欢替自己考虑方方面面的“会来事人”。为什么会出现跑官卖官者,是因为跑官人可以跑到,买官人可以买到。

形成“用制度管权,按制度办事,靠制度管人”,风气就好转,职工就和谐,士气就高涨,环境就稳定,社会就发展。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017