注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

炒股靠自己,股评家推荐的股票可作为参考  

2012-02-21 17:21:07|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近看到报道说:海通证券首席分析师操纵市场被证监会罚款百万禁入五年,起因是叶志刚与私募“合作”,被人举报。叶与私募合作方法如下:私募买入一只股票,分析师就开始推荐,吸引机构或者散户等投资者购买,以拉抬股价。

        海通证券内部传言,举报人是叶志刚前女友。叶跟前女友分手时,只给了6万元分手费,而叶与私募合作,所得好处数十倍于此,前女友对此心理不平衡,故前往监管部门举报叶。

     由此我想起来以前股评家“赵笑云”和“雷立军”。

       赵笑云在2000年7月22日,开始在各大媒体上对其大肆推荐,当时青山纸业股价在13元左右。7月29日,赵笑云再次推荐该股,并明确给出目标价位:第一目标位28元,第二目标位40元。 2000年9月11日继续大荐青山纸业,当日该股资金出逃明显随后五年间该股一路阴跌,05年7月最低跌至1.68 元,一时间,舆论哗然,赵笑云被贬为“中国第一庄托”。 
       股神雷立军发家路线:买股荐股推高出货 。2004年9月,雷立军因“非法从事证券投资咨询业务”,被中国证监会查处。证监会认定雷立军“为市场禁入者,五年内不得从事任何证券业务”。

       其实,我认为:股评家许多人是与上市公司或私募等庄家是联手的,推荐准确率越高的越值得怀疑。

       如果股评家和散户一样,凭自己分析就能准确分析出股票走势,即使准,加入会员的毕竟是少数,股评家收入从何而来。而实际上股评家年收入低于50--100万元的估计很少,收入大部分是分成得到的。叶志刚被查了,是因为知情者举报了;其他许多股评家照样赚着分成而推荐股票。

       炒股靠自己,股评家推荐的股票可作为参考,否则套着的钱可是自己的。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017