注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

接到了咋骗短信  

2012-03-15 09:23:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午我开会时候,接收到这样一条短信:“尊敬的用户你好,我行己从您账户中收取1200.00元,有疑问联系0351-2830571建行客服;”发短信手机是15573522515。

  当我看到此短信时候,先是心里咯噔了一下,而后分析这是咋骗短信,原因是:

  1是对方把“已”写成“己”;

  2是对方结尾是“;”而不是“。”;

  3是正常的是“建设银行”而不是“建行客服”;

  4是正常的是“95533”发送短信,而不是普通手机号码发送;

  5是我建行给我发送的是我的“联通号码”而不是“移动号码”。

  而后我上网查询“15573522515”,发现是湖南郴州的号码,更加确信对方是咋骗行为。

  回家后,我上网查看了自己的建行卡,确认卡内资金安全。写在这里是提醒大家,注意上当。

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017