注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

对延长退休年龄的看法  

2012-06-16 23:20:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对“延长退休年龄”的看法

原创于: 2012-06-16 23:40:36

标签: 对延长退休年龄的看法

站在我个人角度看退休年龄延长,是有益的。因为我赚的是年薪,年薪是逐年增长的。

站在客观公平角度,对延长退休年龄,我是反对的。

解决养老金不够退休金的办法有:

一是严格把关退休审批,不符合退休条件坚决不能办理。记得十年前有地方把实际年龄40周岁的女的办理了退休(当然年龄改为45岁,并且出具伤残鉴定),甚至杂志报道一个27岁的办理了退休。

二是退休费控制在一定幅度,不要逐年增长。现在有的人退休费比上班时候的工资还高,退休费涨的越多,养老金当然越不够。记得20年前看到有外国专家对工资幅度认为是,刚参加工资最低,而后逐年增长,到45岁左右达到最高,以后再逐年递减。

三是从就业和稳定角度考虑,如果65周岁退休,其儿子也40岁了,其孙子也15岁了,如果其儿子没工作的话,怎么养活孙子,社会稳定也就成问题了。

四是从年龄分析,如果一个工人按22岁参加工作,到65退休时工作了43年,退休后也只能享受8年(平均寿命73岁),还不如不参加养老金统筹呢?

五是从家庭考虑,如果65岁退休,假如亲家、儿子媳妇都有工作,那孙子小时候没人看,孙子小时候又不可能送幼儿园或托儿所,这又是一大问题。

因此,建议出政策时候应结合实际,不要拍脑袋就下文件,下岗工人年轻就生活艰苦了,如果一辈子艰苦,那怎么体现社会富裕呢?出政策的一般是当官的,当官的一般不受苦,不受苦的一般愿意多干,多干肯定多收入。而工人活累苦大,工作一辈子烙下许多毛病,寿命年龄说不定还达不到平均年龄呢?

我的更多博文


对“延长退休年龄”的看法
留影
最便宜的卧铺票
我收到了诈骗短信
对车改的看法

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 观点看法 | 评论数 (0)| 阅读数 (3831) | 分享数 (0) | 转载数 (0)

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017