注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

对“干得好不如娶得好”的认识  

2012-06-28 10:01:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网上报道:原铁道部部长刘志军能从一介平民迅速跃升至铁道部部长的高位,可以说是中国政坛上的一个奇迹。

在刘志军的家乡流传着刘志军这样一句话:“干得好不如娶得好”,原本没有任何权力背景的刘志军之所以能在官场上叱咤风云,和他的两次政治婚姻显然有密切的关键,如果不是娶了高干女儿,他可能一辈子也爬不到铁道部部长的高位。

刘志军与第一任妻子结婚时,其岳父黄当时是武铁分局的局长,生一个女儿后,岳父黄局长最终退休回家,刘志军深知岳父已经失去了可利用的价值,于是毅然决然地提出和黄女离婚。

刘志军与第二任妻子结婚时候,其新岳父孔当时担任某军区司令员。刘志军后来做到了沈阳铁路局局长,而孔姓高干则已经退休,刘志军在当时其实已经建立了自己的关系网,他和很多高官都有直接的往来,于是,心生休妻之念。

第三任妻子是刘在一次生病住院的时候认识了的一个年轻漂亮的女护士,两人最终喜结连理。

刘志军利用二任岳父当垫脚石给自己连跳几级,升为高官;当二任岳父没利用价值时候,自己也建立了自己的关系网后,就抛妻扔子另寻漂亮的新妻。

提拔干部“德才兼备,以德为先”,记得以前有报道:对不孝顺父母亲的不能提拔。

建议今后规定:高升后抛弃原配的人不仅不能提拔,而且还要降级。

这样中华民族的优秀品质才能发扬光大。提拔人员导向对了,那些靠溜须拍马的就没地方施展了,脚踏实地工作的人才能有用武之地

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017