注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

对“坐地铁和着装”的看法  

2012-06-29 09:45:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近网上报道:“上海地铁劝女性“请自重”,6月24日,两名年轻女子在上海地铁二号线手持彩板,上书“我可以骚,你不能扰”、“要清凉不要色狼”,向上海地铁二运抗议。”

我本人是这样认为的:乘坐地铁和乘坐公共汽车,尽可能不要穿“薄、透、露”的衣服,尽管爱美之心,人人皆有,但要考虑你的上班途径,因为大千世界,什么人也有,说不定就有人会想入非非,做出一些过分的动作,当然一是着装和受骚扰没有必然关系;二是即使你穿了“薄、透、露”的衣服,还与环境有关,那天乘客都是正人君子,即使“坏人”是100万分之1,即使他是天天骚扰人,对你来说可能是一辈子遇到过1次,当然也会出现有的人被骚扰了,但忍让了,没吭声。

女同志如果遇到类似情况,要大胆喊出来,周围乘客应齐心合力抓“坏人”,严惩“坏人”。

“坏人”是没见过世面的人,如果到游泳池和海滩,都比穿衣服时候少;“坏人”还可能是变态的人。

有人开玩笑的说现在基本没有强奸犯了,原因是有娱乐场所解决了问题。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017