注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

对《北京男子帮辽宁某厅长买副省长职务被骗500万》谈谈看法  

2012-08-02 15:27:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看到《北京男子帮辽宁某厅长买副省长职务被骗500万》报道后,想谈谈看法。

  报道说:北京的王先生先行垫付600万替两个朋友买官被骗,直到案发也不说朋友到底是谁?昨天,诈骗王先生的嫌犯邹焰焰在市二中院受审。王先生当天没有现身,据知情人分析,王先生打算一人扛了,把买官的朋友说出来没有意义,私下里怎么给钱也与本案无关。花500万想给朋友买副省长:50岁的王先生是本案受害人,检方出具了他的证言。王先生说,他的一个朋友官至辽宁省一厅长,想谋求副省级职位;另一个朋友是政法大学副教授,想进公检法系统。白花了600万元的王先生说,从始至终,他都没有和“厅长”“副教授”讲过帮他们办理升迁的事,“我只是想事办成后再跟他们说”。

 王先生通过邹焰焰花500万元给赵某(53岁,厅长)买副省长,花300万元(先付100万元)给林某(49岁,大学教 授)调进公检法系统。赵某和林某能不知情?一般人是不会相信的!王先生为什么给赵厅长买官,他们没利益瓜葛吗?

 王先生通过邹焰焰买官,邹焰焰肯定也是有一定关系的,否则王先生不会相信他,使用他。

 王先生给赵厅长买省长,说明当今社会存在买官卖官现象,说明有人可以买到官,说明有人也在卖官,否则都认为卖买官卖官不存在,那谁还去做呢?

 王先生去给朋友买官受骗,也说明有人利用找关系而在骗人。

 王先生买官,也说明现在社会流行的一句话:会干的不如会说的,会说的不如有关系的。有人在找关系去跑官要官。

 社会要发展进步,人才是关键,如何去识人?如何去用人?如何去管人?的确是摆在组织部门的关键问题,“德才兼备,以德为先”用人标准一定要执行好,真正要让老实人不吃亏,要让干事的不吃亏,要让干成事的不吃亏,要使用人品好的才人。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017