注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

刘翔应该当教练  

2012-08-07 20:29:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在2004年雅典奥运会上,刘翔在不被看好的情况下夺得金牌,为中国田径制造了历史,同时也为亚洲田径争得了荣誉。

2008年北京奥运会,刘翔在自己的家门口因伤退赛,首轮出局。

2012年刘翔在伦敦奥运会男子110米栏的赛场上, 比赛开始,刘翔的起跑处于领先,但在跨第一道栏的时候左脚不幸踢在栏架上,不慎摔倒,右脚踝关节严重受伤。再次首轮出局。

央视对刘翔摔倒原因进行了解析,称一方面是伦敦现在的天气比较冷,其次刘翔的跟腱伤还没有好,还有就是年龄的不断增大。

刘翔年龄大也不是一下子就长大的;跟腱伤好没好应该提前知道,伦敦天气也应该提前了解。

体育竞技比赛就是出成绩、出人才的,刘翔2004年也是在不被看好的情况下取得好成绩的。2004年你刘翔可以取得好成绩,那么2012年别人也可能取得好成绩的。加上你刘翔年龄大了,跟腱伤还没彻底好,我认为你刘翔2012年不应该参加比赛:一是你平时能不能做到正常训练?二是不能拿身体拼啊!要知道比赛是看成绩,又不是看人气,刘翔失利和号称“体操王子”李宁1988年在汉城奥运会失利一样,颇有廉颇老矣的感觉。期望越大,失望越大,刘翔失利既有年龄大、有伤的原因,也有压力的原因。

刘翔不参加比赛,做教练说不定是好材料呢!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017