注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

对“博士捐精猝死”的看法  

2012-09-12 10:50:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到《华科大研究生捐精猝死案昨开庭 其父索赔400余万》报道,想谈谈看法:

一是捐精子死亡原因,是个人身体造成的死亡还是因为捐精子造成了死亡?

二是赔偿问题,固然培养一个博士不容易,但是如果博士死亡与捐精子没直接关系的话,赔偿就不应该按照工作20年(报道计算400万元赔偿依据:硕士研究生的收入大概每月6800元,博士生是每月1.28万元。郑刚读完硕士再读的博士,所以他的死亡赔偿金应该是硕士生的收入加上博士生的收入。按最高20年计算,加上父母抚养费,丧葬费,算下来就是400万元。)计算,当然如果博士健康发展,再加上国家物价上涨,说不定20年后他身价可以上千万元。但现在必须面对现实,我本人认为赔偿上限120万元就可以了。

三是博士捐精子问题,博士发展方向应该是某一领域科研,而不应该是捐精子,是因为博士身体好、聪明才去捐精子还是想赚点捐精子费?自己身体好、聪明应该重点优生自己的孩子,好像报道说博士还未有子女。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017