注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

对七成股民年0交易谈看法  

2012-09-14 16:45:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天看到报道说“七成A股账户近一年零交易空仓账户过半”,由此我想谈谈看法:

股民炒股其目的就是想赚点钱,存款和理财可以赚钱,但好像来的慢,所以许多人炒股。股市有风险,结果是大部分人深套,套的没钱了,想摊低成本也没钱了,只有等涨上来以后再操作。可是大盘和股票就是不涨,造成了一年0交易。

中国股市有点怪,说股市是经济的晴雨表,可是中国经济很好,但中国股市却不涨,股市不好,大部分股民就赚不到钱,越跌越买,越买越套,损失是越来越大。

证监会是出台政策的,政策应该起引导作用,就如企业年初制定规划:今年产值要达到多少?利润要达到多少?职工死亡率要降低到多少?有目标,职工才有动力和信心。现在股民是盲人摸象,瞎碰。比赌博还赌博,靠运气赚钱。

股评家是乱评,正派的股评家还可以根据业绩、技术图、季节性等进行分析指导;非正派的股评家是指导股民买自己先期买的股票,股民买时候他却卖自己的股票。其结果是股评家赚了,股民被套了。

    股民是一批一批的倒下,不能永远吃亏。我为什么从1998年炒股到现在还操作,是因为我炒股钱就几万元,并且是闲钱,我炒股胆小,行情好时赚不了钱,行情差时候也套不了多少。我炒短线,避免坐电梯。赚点就好,落袋为安。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017