注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

制止公款吃喝,关键是上面  

2013-01-31 14:05:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公款吃喝多年来人们在反对,但为何禁止不了,我认为关键是在上面。吃喝原因:

一、上级领导视察,需要招待吧?招呼不好,认为你不重视上级。

二、上面单位到下面检查,需要安排吧?其他单位都安排的很好,你这不安排好,检查结果就排名靠后了。

三、兄弟单位互访,需要接待吧?你去兄弟单位,人家热情招待,来你这你不招呼行吗?

禁止公款吃喝,关键是在上面:

如果上面不讲求场面,视察从简,甚至可以暗访,招待不需要按规格陪,甚至吃饭交饭钱。

如果上级检查改成主动抽查或暗访,检查完走时候禁止带特产;相信那样公款吃喝就会大大减少。

如果上级领导带头不讲排场,带头吃便饭;相信下面也就不敢大吃二喝了。

公款吃喝一般是下面宴请上面,上面的人不去吃喝,下面的人也就规矩多了。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017