注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

对隐瞒事故的看法  

2013-01-06 12:43:04|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据网上报道:1、“山西苯胺泄漏污染河水2012年12月31日早7时40分,事故发生,山西省环保厅1月5日获知消息,中间间隔了5天时间。”2、“2012年12月25日14时40分左右,中铁隧道集团二处有限公司承建的山西中南部铁路通道ZNTJ-6标南吕梁山隧道1号斜井发生爆炸事故,造成8人死亡。事故发生后该企业瞒报,12月30日经群众举报后核实,性质十分恶劣。”

2起事故都是推迟上报,都属于隐瞒事故。

企业隐瞒事故,我认为原因是:

现在一般上级都给企业下死亡指标,超过了指标,企业领导乌纱帽就可能被摘掉。

控制死亡,本无可指责;企业尽心尽职做好安全工作是好事。

但是你上有政策,下有对策。企业一旦发生事故,尤其是出现死亡事故,企业领导一是担心乌纱帽被摘,二是担心影响全集团的安全指标完成情况,三是担心职工收入降低。所以就出现了要么隐瞒事故,要么卖死人情况,卖死人就是死亡人不算在本企业,哪怕是花大钱也要把死人转嫁出去。

而一旦上报,企业除赔偿死亡家属外,还要受到安监部门的罚款,企业领导还可能被降级。

下级企业领导隐瞒事故,上级领导也是睁一眼闭一眼。唯有死亡家属对赔偿不满意时候才出现举报。如果死亡家属对赔偿满意,事故就继续隐瞒下去了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017