注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

现工资政策体现不了按劳分配 原创于: 2013-02-28 10:34:11  

2013-03-08 14:21:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会主义分配原则是“各尽所能、按劳分配”,共产主义分配原则是“各尽所能、按需分配”。

 上世纪80年代干部是按级定工资,工人也是按级定工资,工人一般是1--8级,最高8级,各工种标准略不同,(比如印刷工的5级和汽车司机的5级标准不一样),但工龄一样工种一样的工人工资基本一样。

上世纪90年代实行岗位工资加工龄工资,按岗位定工资,岗位一样工龄一样的工人工资也基本一样;职务一样工龄一样的领导工资也基本一样。

现在实行岗薪工资,工资与岗位、效益挂钩,同样的岗位同样的工龄工资可能相差很大,比如汽车司机,在效益好的单位就比效益差的单位的工资高;比如银行职员,都是柜台营业员,但效益好的单位比效益差的单位的工资就好;同意是科级或处级,在不同的企业甚至是一个企业的不同部门工资是相差很大的。

 怎么才能真正实现按劳分配?真正调动起劳动者的工作积极性,还真不是一下就可以解决的。

观点、看法、立场、态度、评论 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 观点看法 | 评论数 (0)| 阅读数 (3433) | 分享数 (0) | 转载数 (0)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017