注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

对2013年度《星光大道》随意改变比赛规则的看法  

2014-02-02 10:25:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《星光大道》2013年度总决赛正月初一晚上我看了,总决赛邀请了闫肃、赵本山、李谷一、师胜杰、梁宏达、林志炫、明道、陈小春等组成嘉宾评审团,林志炫、宋小宝、徐千雅、李玉刚、破烂哥、草帽姐作为助演嘉宾与选手一起表演。比赛结果冠军是美声四季,我认为是当之无愧的。

 本来《星光大道》给我感觉是老百姓的舞台,我很喜欢,但大年初一随意改变比赛规则,让本来弃权比赛的选手继续比赛并且拿了亚军的做法,让人感觉比赛结果比赛前已定,比赛是忽悠人民的。

 比赛场景是:复活的5组选手应该有1组晋级,但实际上晋级了3组。
         错之1:山楂妹明确提出自己退出让破烂王替自己参加复活比赛(比赛中间更换比赛人,比赛比临场发挥好坏决定胜负)。

 错之2:山楂妹继续唱唱歌也罢,按理明确宣布退出,就应该走下比赛舞台,不应该继续呆在比赛舞台上。

 错之3:群众评委对5组选手打分,按比赛规则得票最高的1组晋级,其余4组结束比赛。但为了让山楂妹继续比赛,决定对得29/28/27票的前3组全部晋级。

 错之4:比赛结果让山楂妹得了亚军。

 错之5:比赛不是比现场发挥,是比家庭和比家人情况。

 再看看嘉宾的态度:

 闫肃、李谷一坚持原则,认为比赛应该坚持比赛规则,是助演帮助了山楂妹。但毕竟自己是人家邀请来的,不能硬坚持原则,改变规则就改变吧,默认了。
         赵本山基本公道,提出自己剧团的人走到目前已经成功了(说不是为了拉票)。
         师胜杰本身提出让得票前3继续比赛,可能事前知道山楂妹比赛情节,如果山楂妹下去了,那助演以及场景不是白准备了;梁宏达说《星光大道》是老百姓舞台没有错,错就错在也让评委投票决定复活名单。师胜杰和梁宏达为了今后继续在《星光大道》当嘉宾,附和毕福剑改变比赛规则。

 再看看主持人毕福剑:

毕福剑介绍谁多,重点推荐谁就等于让评委倾向谁,这本身就不公平,总决赛没有好好介绍“细哥细妹”,“细哥细妹”得票就最少,其实这组合唱的很好。

本人观点:

要想让《星光大道》像以前那样讨人们喜欢,必须公平、公正,否则就不是比赛了,估计正义公道的嘉宾也不大愿意去了,收视率也就会降低的。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017