注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

见义勇为和见义巧为  

2014-06-03 10:29:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据报道《邯郸发生大学生溺水事件 5人落水其中3人死亡》,目击者称,事件发生在邯郸市光明南桥附近一个烧烤摊。事发前,5名男生和3名女生在该烧烤摊就餐。其中一男生不知何因落入水中,其他4名男生相继跳水施救。随后2名男生爬上来,而跳水施救的另外两名男生和被救者没有爬上来。

我谈谈看法:

遇到险情,应该保持冷静,及时报警,而后根据自己的能力进行力所能及的救助,比如你自己还不会游泳,就不要下水去救助了,而应想其他方法进行救助。

遇到险情,要见义巧为,根据自己的能力去救援,前往不要做无所谓的牺牲,比如该大学生,开始1人掉水中,结果是3人死亡,见义勇为精神值得发扬值得提倡,但一定要对眼前情况有所判断。现实生活中,经常发生一个人掉下水井,第二人跟着下去,第三人接着下去----,井下沼气严重,最终造成该3人都窒息了。

提倡见义勇为,但一定要见义巧为。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017