注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

公平理论与贪官思想  

2014-07-25 10:26:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公平理论与贪官思想

原创于: 2014-07-23 17:15:44

标签:

公平理论是美国行为科学家亚当斯研究工资报酬分配的合理性、公平性及其对职工生产积极性的影响的理论,其目的是激励职工努力工作。

当公式

自己对自己所获报酬的感觉 / 自己对自己所作投入的感觉   =  自己对他人所获报酬的感觉 / 自己对他人所作投入的感觉 

自己认为公平;

当公式

自己对自己所获报酬的感觉 / 自己对自己所作投入的感觉   <  自己对他人所获报酬的感觉 / 自己对他人所作投入的感觉

自己就认为不公平,就出现工作积极性不高现象。

应用到贪官身上公平理论也适用。当贪官横向与一块参加工作的与级别一样的同事或同学或邻居比较,发现自己所得与付出之比小于对方时,就认为不公平,就有了贪心。

当贪官为他人审批项目,比较审批成功对方就有多大利润;审批不成功对方损失多少;就有了吃一顿饭花几万元也认为值得,就有了吃回扣拿好处的想法。

当贪官看到有的人贪污几千万甚至上亿元,认为自己贪污几万、几百万元心理还不平衡。

只有有权着树立自己的权利是人民给的思想,树立全心全意为人民服务的思想,理想信念和道德品德提升,不与他人进行比较,贪官就会越来越少。



观点、看法、立场、态度、评论 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 观点看法 | 评论数 (0)| 阅读数 (370) | 分享数 (0) | 转载数 (0)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017