注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

从山西落马省部级中看到---,提五点建议 原创于: 2014-09-10 09:11:21  

2014-09-12 08:42:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从网上报道看到

       1、山西吕梁“教父”张中生:为官霸道 轻松架空市委书记。

       2、山西腐败窝案:金道铭、令政策、杜善学关系盘根错节。

3、原焦煤集团公司董事长白培中家中被劫数千万元现金,其妻报案则称被抢300万元。犯罪嫌疑人被抓后,查获财物总价值却近5000万元,其中:人民币600万元,港币100万元,美元27万元,欧元300万元。金条七八公斤,另外还有名表、钻戒、项链等名贵奢侈品。

4、山西省前常委白云曾经退款2000万。 

5、山西吕梁以煤为媒“买官”:400万现金被拒改送1000万。

6、仅邢利斌一人,就为杜善学的升迁之路贡献了5000万。

7、 申维辰“接任者”是陈川平,杜善学“接任者”是聂春玉。 此番被查官员的任职经历均有前后交叉。聂春玉曾长期担任吕梁市市长与书记,后擢升为省委常委、统战部长,去年初调任省委秘书长;杜善学是聂之后吕梁市委书记的继任者,一年后升任省委常委、秘书长,去年初改任省委常委、副省长,聂是其省委秘书长的继任者;去年初升任省委常委、统战部长的白云,聂是其前任,2003年到2006年白曾在吕梁担任过近4年的市委副书记。

8、山西落马8明省部级有7人是山西人,山西籍本土官员,杜善学、令政策与陈川平系山西运城人;白云与任润厚是忻州老乡。

本人谈谈看法

一是没想到,为杜善学升迁一个人就贡献5000万元;2个小偷一次性就偷出企业高官白培中5000万元价值;白云一次退赃款就2000万元;400万元还嫌少改收1000万元。

二是没想到老乡圈、同学圈、政商圈变成了小团体、小利益。

建议

一、加大领导干部异地交流,当地人不准在本地做官。

二、加大离任审计,在任上工作少于2年不得调离;在任上工作6年必须调离;调离时当地(打分者为人大或党代会代表)得分低于70分的不得高升。

三、政商分离,从政不能经商,经商不能从政。一旦有政商勾结,一经查证,对从政者要处理,并且只能降职不能升职。

四、对“带病提拔”的,负连带责任,谁提拔的谁负责。

五、对形成小团体的要及时分离,因为有利益共同体,就会互保。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017