注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 

应强化干部异地交流任职 原创于: 2014-09-28 18:17:07  

2014-09-29 08:20:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应强化干部异地交流任职

原创于: 2014-09-28 18:17:07

标签:

据网上报道:山西落马省级官员有7名(不包括 申维辰、山西潞城人。他们分别是山西省原副省长任润厚、原省委常委白云、原省委常委聂春玉、原省委常委陈川平、省政协原副主席令政策、原副省长杜善学以及省人大常委会原副主任金道铭。从籍贯来看,除金道铭外,其余6人均为山西籍,其中陈川平和令政策都是山西运城市平陆县人。

为了做好廉洁自律,为了做到一心一意谋发展,本人谈几点建议:

建议一:省级高官任职建议在其出生地和籍贯地以外的省市区任职;地市级官员任职建议在其出生地和籍贯地以外的地市任职;县团级任职建议在其出生地和籍贯地以外的县任职。异地任职一方面有利于摆脱“同乡会”、“战友会”、“同学会”以及远近亲戚邻居和转折亲的来来往往;另外方面因近亲不在身边,有利于防止出现 “一人得道,鸡犬升天”现象。

建议二:异地任职官员时间控制在3--5年,因为时间太短会出现不了解情况,时间太长又会出现新的“圈子”,把任职时间控制在3--5年,第1年了解情况,第2-4年施展才能建设当地,第5年防止出现新的圈子,防止出现“倚老卖老”现象,交流到更需要的新的岗位上。

建议三:官员一旦出现违法现象,实行“谁提名谁负责”制度,尽管这样可能会出现互相包庇甚至窝案,但做好监督和审计工作,可以大大减少甚至避免出现。

建议四:加大官员交流力度,同一级别岗位常交流,比如负责土地的,交流到负责文教;负责基建的交流到宣传。等等。

建议五:加大监督、考核力度,让人民评判。充分发挥人代会和政协的作用。

观点、看法、立场、态度、评论 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 观点看法 | 评论数 (0)| 阅读数 (242) | 分享数 (0) | 转载数 (0)


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017