注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日升平安的博客

与【人品佳】【素质高】【气质优】【家和谐】【职业好】【性格好】【修养好】的交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

男:北京上学毕业分配到山西*市工作,工作后在天津读研究生,职称高级。

网易考拉推荐
GACHA精选

人民网上发表的---《由“英雄没有编外”想到的》  

2015-08-18 09:47:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由“英雄没有编外”想到的

原创于: 2015-08-18 09:02:30

标签:

据报道: 在天津公安消防局开发支队,李总理望着牺牲者的照片说,他们都是英雄,值得全社会尊敬,要一视同仁给予荣誉,一视同仁做好家属抚恤,英雄没有编外。

英雄没编外,说的多好。的确做好事、见义勇为,不存在身份的原因。比如抓小偷,工人可以抓、农民可以抓、学生也可以抓;比如救落水人员,成人可以去救、小孩也可以去救,男人可以去救、女人也可以去救。

然而,现实中存在因身份不同待遇不同的现象。

《劳动法》1995年就执行了,但现在仍有个别企业存在正式工和临时工的区分,区别就是不给临时工缴纳养老保险金、失业保险金、医疗保险金、工伤保险和住房公积金。企业使用临时工目的就是图省钱。

按理用工关系必须签订劳动合同,合同有短期和长期的区分,用人单位必须给工人缴纳养老金、失业金、医疗金、生育险、工伤险。保险金像银行存款一样,单位缴纳的和个人缴纳的划归个人账户的保险金,属于个人财产,随个人不同地方工作而进行转移。

现在发生工伤后,也存在身份不同待遇不同的现象。如:伤残津贴按当地标准执行。比如同样是工伤死亡,城市工人与农民工一次性工亡补助金不一样,不同的省市一次性工亡补助金也不一样。

希望以后真正实现工作同工同酬,工伤一视同仁。


观点、看法、立场、态度、评论 的更多博文

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017